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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/02/2007 |
Data da última atualização: |
08/02/2007 |
Autoria: |
ARAÚJO, A. M. de A. |
Título: |
Atividade microbiana em solo de tabuleiros costeiros da Bahia na cultura da laranja 'PÊRA'. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
2003. |
Páginas: |
69 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia. |
Conteúdo: |
Os plantios de citros da Bahia e Sergipe concentram-se na faixa litorânea do Nordeste brasileiro,em solos de tabuleiros costeiros,nos quais predominam Latossolos Amarelos distrofiados,coesos.Esses solos apresentam como fatores limitantes à produtividade agricola,baixa disponibilidade de nutrientes (baixos teores de materia orgânica associados aos baixos valores para a soma de bases, CTC, V e baixos teores de fósforos), baixa capacidade de retenção de água e impedimento físico ao crescimento radicular. A biodiversidade da microbiota do solo tem relação direta com a dinâmica da matéria orgânica. Praticas de manejo exercem grande influência sobre a biomassa e a atividade da população microbiana do solo, que respondemde maneira muito mais rápida a essas alterações do que os parâmetros edáficos como o teor de matéria orgânica, que pode levar anos para apresentar mudanças significativas. Dessa forma, a biomassa microbiana constitui-se num indice para avaliar as alterações nas propiedades biológicas do solo, servindo como um dos parâmetros para se estudar a sustentabilidade do sistema de produção agrícola. Neste trabalho foi avaliado o impacto de diferentes manejos do solo e cobertura vegetais, na atividade microbiana do solo em plantio de laranja 'Pêra' nos tabuleiros costeiros da Bahia. Os resultados obtidos indicam que os diferentes manejos do solo não influenciaram o carbono da biomassa microbiana do solo (C-BMS), independentemente da época e local de amostragem. |
Palavras-Chave: |
Biomassa microbiana; Respiração microbiana. |
Thesagro: |
Adubo Verde. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/07/2013 |
Data da última atualização: |
13/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SCHMIDT, A.; LIMA, G. J. M. M. de; COLDEBELLA, A. |
Afiliação: |
ALESSANDRA SCHMIDT, Comércio e Indústria Uniquímica Ltda; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA. |
Título: |
Método Embrapa de avaliação de peletização. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2004 |
Páginas: |
3 |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 369) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Avaliação. |
Thesagro: |
Método; Peletização. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85845/1/DCOT-369.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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