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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/02/2007
Data da última atualização:  08/02/2007
Autoria:  ARAÚJO, A. M. de A.
Título:  Atividade microbiana em solo de tabuleiros costeiros da Bahia na cultura da laranja 'PÊRA'.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  69 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia.
Conteúdo:  Os plantios de citros da Bahia e Sergipe concentram-se na faixa litorânea do Nordeste brasileiro,em solos de tabuleiros costeiros,nos quais predominam Latossolos Amarelos distrofiados,coesos.Esses solos apresentam como fatores limitantes à produtividade agricola,baixa disponibilidade de nutrientes (baixos teores de materia orgânica associados aos baixos valores para a soma de bases, CTC, V e baixos teores de fósforos), baixa capacidade de retenção de água e impedimento físico ao crescimento radicular. A biodiversidade da microbiota do solo tem relação direta com a dinâmica da matéria orgânica. Praticas de manejo exercem grande influência sobre a biomassa e a atividade da população microbiana do solo, que respondemde maneira muito mais rápida a essas alterações do que os parâmetros edáficos como o teor de matéria orgânica, que pode levar anos para apresentar mudanças significativas. Dessa forma, a biomassa microbiana constitui-se num indice para avaliar as alterações nas propiedades biológicas do solo, servindo como um dos parâmetros para se estudar a sustentabilidade do sistema de produção agrícola. Neste trabalho foi avaliado o impacto de diferentes manejos do solo e cobertura vegetais, na atividade microbiana do solo em plantio de laranja 'Pêra' nos tabuleiros costeiros da Bahia. Os resultados obtidos indicam que os diferentes manejos do solo não influenciaram o carbono da biomassa microbiana do solo (C-BMS), independentemente da época e local de amostragem.
Palavras-Chave:  Biomassa microbiana; Respiração microbiana.
Thesagro:  Adubo Verde.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21398 - 1ADDTS - --TS2003/022CNPMF2003/022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/07/2013
Data da última atualização:  13/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SCHMIDT, A.; LIMA, G. J. M. M. de; COLDEBELLA, A.
Afiliação:  ALESSANDRA SCHMIDT, Comércio e Indústria Uniquímica Ltda; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA.
Título:  Método Embrapa de avaliação de peletização.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2004
Páginas:  3
Série:  (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 369)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Avaliação.
Thesagro:  Método; Peletização.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85845/1/DCOT-369.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19365 - 1UMTFL - DD
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